江西农业大学关于“师生热线”网上信访平台试运行的通知

2017年6月20日

校属各单位:
        为方便师生直接、快捷、高效表达诉求,及时回应群众关切,根据信访工作实际需要,我办完成了“师生热线”网上信访平台(以下简称“师生热线”)建设,现将试运行有关事项通知如下:
        一、网址登录
         江西农业大学“师生热线”网址: http://ssrx.jxau.edu.cn。也可到学校主页页面左下方,点击“师生热线”快捷链接直接进入。
        二、受理范围
        “师生热线”只针对在校师生员工开放,坚持“诉访分离”的原则,受理内容主要集中在咨询、意见、建议、投诉等方面。
        三、留言方式
        在校师生通过学校统一身份认证系统登录“师生热线”留言版块,填写留言内容,也可与系统管理员后台沟通。
        四、事项处理
        “师生热线”管理工作属学校信访工作范畴,由我办安排专人负责,各单位主要负责人作为本单位留言事项处理的第一责任人,须安排专人管理本单位账号,办理涉及本单位的留言事项。
        五、办理程序
        “师生热线”留言事项办理方式可分为直答、转办。直答,对于政策明确、情况明了的事项给予直接解答;转办,涉及相关单位的事项转责任单位办理,经办人须向单位主要负责人报告,提交的办理结果视为本单位办结意见。
        六、工作要求
        (一)各单位要本着维护学校改革发展稳定大局,全心全意服务师生的原则,高度重视“师生热线”办理工作,积极主动解决师生诉求,将问题化解于萌芽、解决在基层。
        (二)“师生热线”运行时间为学校正常工作日,各单位应在3个工作日内对留言事项予以答复,遇情况较为复杂的留言事项,可适当延长回复时限,但延长期限一般不超过7个工作日。
        (三)系统管理员须严格遵守《江西农业大学信访工作条例》的保密纪律,保守留言者秘密,维护留言者隐私。
        (四)我办定期对留言事项进行归纳、整理、分析和研究,形成信息报告,呈学校领导和各单位主要负责人阅,为政策制定、决策规划等提供参考依据,涉及重要留言事项第一时间呈报学校领导和留言事项涉及单位主要负责人。
        (五)如需咨询请与我办调研信访科联系,电话:83828168。

版权所有 江西农业大学 地址:江西省南昌经济技术开发区  邮编:330045 贛洪备 2-4-3-2002017

建议使用IE8及以上浏览器访问